Rendimento: 4 porções

PREPARO: 45 MINUTOS DESCANSO: 30 MINUTOS COZ1MENTO: 1 HORA

Bebida sugerida: arak ou vinho tinto

1 kg de robalo em postas
2 limões sicilianos (ou comuns)
500 g de arroz
2 cebolas médias
3 dentes de alho
20 g de cominho em pó
100 g de farinha de trigo
500 ml de óleo
sal
pimenta do reino

1. Esfregue o suco de 1 limão nas postas de peixe. Tempere com sal e pimenta. Coloque-as numa travessa, tampe e deixe descansar por 30 minutos.

2. Enquanto isso, lave o arroz. Pique bem a cebola e refogue-a numa frigideira funda grande com 3 colheres (sopa) de óleo.

3. Adicione o arroz escorrido na frigideira e regue com 1,5 I de água fervente. Salgue. Após o início da fervura, tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 min~tos, até que fique macio.

4. Amasse o alho num pilão, junto com o cominho. Esfregue pasta de alho nas postas de peixe, passe-as na farinha e frite-as no restante do óleo muito quente, até ficarem douradas dos dois lados. Escorra-as e reserve 4 colheres (sopa) do óleo de fritura.

5. Adicione esse óleo ao arroz, misture, tampe e deixe descansar por 5 minutos fora do fogo.

6. Coloque o arroz numa travessa, coloque as postas de peixe em cima e decore com algumas rodelas de limão.

 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)