Rendimento: 4 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

Bebida sugerida: Jistel gris

600 g de pernil de cordeiro picado (ou carne de boi picada)
500 g de batata
2 cebolas médias
6 tomates médios bem maduros
1 maço de salsinha
1 colher (sopa) de manteiga
sal
pimenta do reino

1. Pique bem a salsinha e as cebolas. Misture bem a salsinha e a cebola com a carne.

2. Unte com manteiga ou óleo uma assadeira grande. Estenda a carne numa espessura de 2 em.

3. Corte as batatas e os tomates em rodelas finas.

4. Cubra a carne com as batatas e depois com os tomates. Distribua por cima pequenos pedaços de manteiga.

5. Preaqueça o forno a 180 C e deixe assar por cerca de 1 hora. Acompanhe com uma salada.

Esta carne com salsinha, ou cafta, é muito popular no Líbano. É também preparada na forma de espetos grelhados e de bolinhos achatados fritos ou refogados na frigideira.

Degusta-se também crua, como entrada.

 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)