Rendimento: 4 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 5 MINUTOS MARINADA: 2 HORAS

1 kg de mexilhões
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite
1 limão siciliano (ou comum) grande
1 maço pequeno de dill
sal
pimenta do reino

1. Raspe a casca dos mexilhões. Lave-os várias vezes em água fria até que tenham eliminado toda a areia. Coloque-os numa panela grande com 300 ml de água. Deixe abrir os mexilhões em fogo alto.

2. Deixe-os esfriar e tire-os de suas cascas. Descasque a cebola e corre-a em meias rodelas. Coloque os mexilhões numa saladeira. Cubra-os com a cebola.

3. Lave e pique o dill. Esprema o limão. Misture o azeite, o suco de limão e o dill. Tempere com sal e pimenta.

4. Despeje esse molho sobre os mexilhões e deixe marinar por 2 horas antes de servir.

Os mexilhões do Mediterrâneo são mais amarelos e mais carnudos que os mexilhões do Atlântico. Escolha-os não muito grandes.

 

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