Rendimento: 6 porções

PREPARO: 1 HORA COZIMENTO: 40 MINUTOS

Bebida sugerida: moscatel (vinho branco, seco e leve)

24 mexilhões grandes
3 cebolas
100 ml de azeite
125 g de arroz agulha
300 ml de caldo de legumes
1 pitada de quatre-épices (pimenta, cravo, gengibre e noz moscada)
1 pitada de canela em pó
65 g de pinoles
65 g de uva passa de preta
1 maço pequeno de salsinha
sal
pimenta do reino

1. Retire os filamentos dos mexilhões, raspe-os bem e lave-os cuidadosamente.

2. Prepare o recheio. Descasque as cebolas, corte-as em fatias finas e refogue-as em azeite numa panela. Acrescente o arroz e refogue-o até que fique translúcido.

3. Regue com o caldo, acrescente o pinole e a passa. Polvilhe com quatre-épices e canela. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo brando até o caldo ser completamente absorvido.

4. Preaqueça o forno a 180°C.

5. Numa panela, deixe os mexilhões se abrirem em fogo alto por alguns instantes. Elimine aqueles que não abrirem.

6. Retire as meias cascas vazias. Encha com recheio cada meia casca restante. Arrume-as numa assadeira. Despeje uma gota de azeite em cada mexilhão. Leve ao forno por 5 minutos.

7. Enquanto isso, lave, desfolhe e pique a salsinha. Retire a assadeira do forno, salpique os mexilhões com a salsinha e sirva. Decore o prato com quartos de limão.

Quatre-épices é um tempero francês que mistura quatro especiarias.

É vendido em lojas de produtos gastronômicos.

Caso não encontre, basta misturar um pouco de cada um dos temperos em pó e preparar sua própria mistura.

 

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