Rendimento: 4 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZ1MENTO: 15 MINUTOS REFRIGERAÇÃO: 1 HORA

2 berinjelas
1 cebola
200 ml de azeite
1 limão siciliano ou taiti
1 colher (sopa) de mel
sal
pimenta do reino

1. Preaqueça o forno a 180 De.

2. Lave as berinjelas, seque-as, tire o cabo, mas não as descasque. Corte-as em tiras longas.

3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas.

4. Coloque a metade do azeite numa assadeira. Espalhe as rodelas de cebola por cima e depois as tiras de berinjela. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Tire do forno e deixe amornar.

5. Enquanto isso, esprema o limão.

6. Regue as berinjelas com o suco de limão. Passe todos os ingredientes no processador de alimentos. Tempere. Acrescente então o restante do azeite em filete e, depois, o mel. Sirva frio.

Este molho valoriza o peixe cozido em courtbouillon (caldo de peixe).

 

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