Rendimento: 4 porções

PREPARO: 1 HORA COZIMENTO: 45 MINUTOS

Bebida sugerida: graves blanc

4 postas grandes de robalo
300 g de arroz
2 maços de cebolinha
2 alhos porós
açafrão
100 g de manteiga
1 maço de salsinha
1 maço pequeno de dill (ou aneto)
1 maço pequeno de coentro
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
2 laranjas pêra
sal

1. Lave e pique as ervas finas. Tire o pé e a parte verde dos alhos porós e corte a parte branca em pedaços. Lave-os cuidadosamente.

2. Cozinhe o arroz em 1 1 de água salgada por 10 minutos em fogo baixo.

3. Escorra o arroz e lave-o em água morna.

4. Numa panela de ferro refogue uma pitada de filamentos de açafrão em 50 g de manteiga e tire do fogo.

5. Despeje na panela uma parte do arroz, uma camada de ervas finas, o alho sem descascar, o alho poró, e em seguida mais uma camada de arroz e de ervas finas.

6. Regue com 50 ml de água e adicione o resto da manteiga.

7. Ponha a panela em fogo médio. Tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos, e depois por mais 20 minutos em fogo baixo.

8. Enquanto isso, passe as postas de peixe na farinha. Numa frigideira, doure-as em óleo dos dois lados.

9. Esprema as laranjas.

10. Arrume as postas numa travessa. Regue com o suco de laranja.

Disponha o arroz em coroa em volta do peixe.

Sirva quente.


 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)