Rendimento: 8 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

1 frango de 1,5 kg eviscerado e amarrado com barbante
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal
pimenta do reino

Para o molho:
350 g de nozes descascadas
2 pães franceses (pãozinho de 50 g)
500 ml de caldo de frango
pimenta calabresa seca

1. Coloque o frango numa panela de fundo grosso. Cubra-o com água. Descasque o alho e a cebola. Junte-os à panela. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e deixe-o amornar.

2. Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedaços bem pequenos. Coloque-os numa travessa funda.

3. Prepare o molho. Pique as nozes. Retire a casca dos pães. Pique o miolo. Coloque essa mistura em 500 ml do caldo de frango ainda morno, experimente e salgue se necessário.

4. Despeje metade do molho sobre os pedaços de frango, misture bem e acrescente o restante do molho. Decore com um pouco de pimenta.

 

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