Rendimento: 10 porções

DEMOLHAGEM: 12 HORAS PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 4 HORAS

250 g de trigo para quibe
60 g de feijão branco
60 g de grão de bico
60 g de arroz
raspa de 1 laranja
50 g de nozes descascadas
6 figos secos
1 kg de açúcar
1 romã
50 de pistache

1. Deixe o trigo e os legumes secos de molho, separadamente, em água fria por 12 horas.

2. Encha uma panela grande com água até 3/4 da altura. Após o início da fervura, despeje o trigo e o arroz aos poucos. Depois de reiniciar a fervura, deixe cozinhar por mais 4 horas.

3. Após 2 horas de cozimento, coloque o grão-de-bico numa outra panela. Cubra com água. Deixe cozinhar em fogo alto por 1 hora, após o início da fervura. Despeje o grão-de-bico na panela grande e cozinhe por mais 1 hora. Acrescente o feijão 45 minutos antes do fim do cozimento.

4. Raspe a casca da laranja. Triture a metade das nozes. Corte os figos em 4. Coloque esses ingredientes na panela grande. Adicione o açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e coloque numa travessa funda.

5. Corte a romã em 4, retire os grãos e decore a travessa com eles, os pistaches e as nozes restantes. Sirva morno ou frio.

 

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