Rendimento: 6 porções

DEMOLHAGEM: 8 HORAS PREPARO: 50 MINUTOS COZIMENTO: 45 MINUTOS

500 g de figo seco e um número igual de amêndoas
185 g de açúcar cristal
1 limão
5 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de pistaches ou nozes picadas
1 colher (sopa) de iogurte ou creme de leite

1. Deixe os figos de molho por 8 horas na água fria.

2. Escorra-os, reservando a água, e recheie cada figo com uma amêndoa.

3. Raspe a casca do limão.

4. Aqueça em fogo médio 3 colheres (sopa) da água reservada, com o açúcar. Quando este estiver derretido, acrescente o suco e a casca do limão e o mel. Deixe ferver e adicione os figos.

5. Após o reinício da fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, sem tampar, para amolecer os figos e engrossar a calda. Tire a casca de limão. Coloque os figos em tigelas individuais, com a quantidade de calda desejada. Reserve na geladeira.

6. Ao servir, junte os pistaches ou as nozes e o iogurte ou o creme de leite.

 

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