Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 50 MINUTOS

1 kg de coxão mole de vitela
2 cebolas grandes
50 ml de óleo
750 g de ruibarbo
1 maço de hortelã
1 maço grande de salsinha
açafrão
50 g de açúcar
sal
pimenta do reino

1. Corte a carne em 6 pedaços. Descasque as cebolas, corte-as em fatias finas e refogue-as em óleo junto com a carne.

2. Lave os talos de ruibarbo, seque-os e tire a membrana que os recobre. Corte-os em pedaços de 2 cm.

3. Coloque o ruibarbo e o açúcar na panela. Adicione 500 ml de água. Tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.

4. Desfolhe e pique a hortelã e a salsinha. Coloque-as na panela junto com uma pitada de filamentos de açafrão, sal e pimenta. Misture bem. Cozinhe por mais 20 minutos. Sirva quente.

O ruibarbo é encontrado em feiras de produtos orgânicos. mercados municipais ou supermercados especializados.

 

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