Rendimento: 6 porções

PREPARO: 1 HORA DESCANSO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

Para a calda:
750 g de açúcar
1 limão siciliano
1 colher (sopa) de mel

Para a massa:
100 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
óleo de fritura

1. Prepare a calda. Esprema o limão. Ferva por 10 minutos o açúcar em 150 ml de água. Junte o mel e 2 colheres (chá) de suco de limão. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.

2. Prepare os bolinhos. Coloque a farinha numa tigela. Dissolva o fermento em 150 ml de água. Despeje-o na farinha com o restante do suco de limão. Trabalhe a massa até ficar bem consistente.

3. Deixe descansar por cerca de 45 minutos.

4. Coloque a massa num saco de confeitar.

5. Aqueça o óleo.

6. Faça os bolinhos apertando o saco de confeitar sobre o óleo. Deixe-os dourar.

7. Tire os bolinhos do óleo e seque-os sobre papel absorvente.

8. Mergulhe-os na calda e coloque-os numa travessa.

o limão siciliano pode ser substituído por limão taiti.

 

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