Rendimento: 6 pães

PREPARO: 1 HORA E 30 MINUTOS DESCANSO: 3 HORAS E 30 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

1/2 tablete de fermento biológico (ou 7 g de fermento seco)
1 colher (chá) de açúcar
210 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

1. Dissolva o fermento e o açúcar em 300 ml de água morna. Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.

2. Numa tigela, misture a farinha com o sal e abra um buraco no meio.

3. Incorpore o fermento aos poucos. Trabalhe a massa até ficar bem firme. Eventualmente, adicione um pouco de água morna. Trabalhe-a de novo até ficar macia e elástica.

4. Cubra com um pano e deixe descansar por 3 horas num lugar morno (perto do forno, por exemplo).

5. Ponha a massa numa superfície plana e lisa enfarinhada. Trabalhe-a de novo por 3 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

6. Preaqueça o forno a 200°C.

7. Numa superfície lisa e plana enfarinhada, divida a massa em 6 partes e faça bolas. Com um rolo de macarrão, abra-as até obter discos de 20 cm de diâmetro e cerca de 3 mm de espessura. Enfarinhe-os.

8. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a grade do forno. Asse cada naan por cerca de 3 minutos. Tire os pães do forno e envolva-os num pano para tirar a umidade.

 

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