Ingredientes para 4 pessoas
300 g de pão pita ou massa de pizza bem fina
300 g de molho de tomate
100 g de queijo pecorino ralado
4 ovos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

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Este deslumbrante pão francês é o cruzamento entre o brioche e o pão branco simples. É muito fácil prepará-Io, especialmente se você tiver uma batedeira com gancho para massa. O segredo é primeiro fazer o fermento para deixá-lo ativo. O fermento fresco cria a melhor textura e sabor, mas pode-se também usar fermento seco. A massa pode ser assada em formato livre, ou dentro de uma fôrma redonda, ou moldada em 8 pãezinhos. É melhor consumir o seu pain de mie em um ou dois dias. FAZ 1 PÃO GRANDE

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Fougasse é o excelente pão achatado da região de Provence. Esta versão, com tomates secos e ervas, é a minha favorita. Você precisa fazer primeiro uma "esponja" de fermento. PREPARA 2 PÃES

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Os blinis, crepes finos grandes feitos com farinha de trigo sarraceno, são muito populares no norte da França. Para blinis menores e mais espessos, a massa de trigo sarraceno é trabalhada com um pouco de fermento e depois assada em pequenas frigideiras de ferro próprias para esse uso. Caso você não tenha uma desse tipo, então cozinhe boas colheradas de massa em uma frigideira grande de base pesada, como se fossem panquecas. A cobertura tradicional é de creme azedo e caviar, mas podem ter coberturas menos caras. Sirva 2 por pessoa. PARA 6 PESSOAS COMO ENTRADA

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Massa folhada caseira certamente tem um sabor mais rico do que a massa folhada pronta, e uma textura maravilhosa que derrete na boca. Se uma receita pedir 250 9 de massa folhada, utilize um quarto desta receita; para 350 9 utilize um terço; para 500 9 utilize metade. Prepare uma fornada e divida em porções, congelando tudo o que você não for utilizar. FAZ 1,2 kg

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Esta é uma das massas padrão que nós utilizamos para tortas. Prepare uma grande quantidade e divida em 3 ou 4 porções. Embrulhe aquelas que não for utilizar imediatamente em um  filme plástico e congele. Para obter um melhor resultado, prepare esta massa em uma batedeira elétrica, depois sove levemente com as mãos. FAZ CERCA DE 1 kg

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Biscoitos finos, leves e crocantes como estes têm diversas utilidades em nossas sobremesas. Cobertos com creme brúlées, são usados para acompanhar sorvetes, frutas assadas e compotas de frutas. Eles permanecerão crocantes por até uma semana em vasilha hermética, ou você poderá congelá-los e retirar alguns quando precisar. Isto é, se você resistir a mordiscar toda a fornada, já que eles são realmente irresistíveis. FAZ 20-24 BISCOITOS

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Sirva com creme, creme fraiche, sorvete de baunilha ou de passas ao rum PARA 4 PESSOAS

80 g de açúcar refinado
80 g de manteiga, em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de rum escuro
300 g de Massa Puff (massa folhada) ou pedaços desta massa
2 bananas grandes ligeiramente verdes

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Antes do meu período de formação nas cozinhas dos melhor(!s chefs de Paris, eu passei uma época maravilhosa nas cozinhas do Hotel Diva, localizado em uma estância de esqui acima de Nice. Esta confortante e fácil sobremesa foi criada em um daqueles dias. Sirva-a com Creme Inglês, de preferência com infusão de algumas folhas de hortelã. PARA 6 PESSOAS

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Esta versão tamanho família das pequenas tortas de ameixa que nós temos no nosso cardápio de sobremesas é ideal para o almoço de domingo. É melhor servi-Ia quente, assim que sai do forno. Se quiser variar, você poderá utilizar ameixas secas semicozidas no lugar das ameixas frescas. PARA 6-8 PESSOAS

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