Ingredientes para 4 pessoas
400 g de farinha de trigo
200 g de fubá mimoso
250 de abóbora sem casca
20 g de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de sementes de abóbora sem casca
2 colheres de sopa de leite
manteiga e farinha de pão (ou rosca) para untar
4 colheres de sopa de óleo de girassol
sal

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de fermentação
Tempo de cozimento: 1 hora

Amorne o leite numa panela pequena. Peneire a farinha de trigo e coloque-a numa vasilha grande num monte. Esfarele o fermento na cavidade central, acrescente o açúcar e dissolva-o com'o leite. Cubra a vasilha com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.

Cozinhe a abóbora em água com sal, escorra-a e amasse-a com o garfo fazendo um purê. Ponha o purê na vasilha com a massa e junte o óleo de girassol, uma pitada de sal, o fubá, o bicarbonato e as sementes de abóbora, misturando bem os ingredientes com as mãos. Cubra e deixe crescer novamente por 1 hora.

Depois desse período, unte uma fôrma de pão de fôrma com manteiga e salpique com a farinha de pão. Transfira a massa para a fôrma e asse-a em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.

Deixe amo mar o pão, desenforme-o e espere esfriar completamente sobre a grelha. Sirva cortado em fatias.


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