Ingredientes para 6 pessoas
300 g de abobrinhas com flores
1 cebola
200 g de farinha de trigo
3 ovos
16 g de fermento em pó
100 ml de leite
100 ml de azeite de oliva extra virgem
manteiga e farinha de trigo para untar
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos

Limpe as abobrinhas, eliminando as pontas, e corte-as em juliana (fatias finas), reservando as flores. Lave e seque também as flores, eliminando os pistilos, e pique-as em pedaços pequenos.

Limpe a cebola, pique e refogue-a em fogo médio por 5 mi. nutos numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de água.

Na vasilha, peneire a farinha com o fermento. Junte o leite, o azeite restante, os ovos, levemente batidos, as abobrinhas, as flores e a cebola. Mexa bem para misturar os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Unte com um pouco de manteiga e farinha uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 DC por 40 a 45 minutos, controlando o cozimento com um palito (o bolo estará pronto quando o palito sair seco depois de enfiado na massa).

Desenforme o bolo de pão com abobrinhas e deixe-o esfriar sobre uma grelha. Coloque-o numa travessa, corte em fatias e sirva.


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