Ingredientes para 4 a 6 pessoas
1 kg de farinha de trigo
10 g de malte (ou de açúcar)
50 g de fermento fresco
300 g de salmão defumado
50 g de manteiga
500 ml de leite
1 ramo de dill
azeite de ativa extra virgem para untar
1 colher de café de sal

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo de fermentação
Tempo de cozimento: 25 minutos

Corte o salmão em cubos bem miúdos. Lave e pique o dill. Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e coloque no centro o sal, o malte (ou o açúcar) e o fermento, esfarelado, e misture os ingredientes com a ponta dos dedos de uma mão, adicionando depois o leite morno.

Quando o fermento estiver dissolvido, acrescente a manteiga, amolecida e em pedaços, e sove a massa. Achate-a, salpique com o salmão e o dill, e sove novamente. Com o preparo obtido, forme uma bola, pincele com azeite e coloque-a numa tigela também untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.

Depois desse tempo, retire 2/3 da massa e faça 10 pãezinhos redondos. Com a massa restante, modele bastões de 5 mm de espessura, corte-os em pedaços de 13 cm de comprimento e trance-os de 3 em 3. Disponha as tranças sobre os pães redondos modelados e coloque-os em 2 assadeiras untadas com azeite. Deixe crescer novamente por 40 minutos.

Asse os pãezinhos em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, retire-os do forno e, antes de servir, deixe esfriar sobre uma grelha.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)