Ingredientes para 8 pessoas
1 kg de farinha de trigo
10 g de malte (ou de açúcar)
100 g de coco ralado
500 ml de leite
50 g de fermento fresco
60 g de manteiga
azeite de oliva extra virgem para untar
20 g de sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos, mais o tempo de fermentação
Tempo de cozimento: 30 minutos

Peneire a farinha e disponha-a sobre a mesa de trabalho num monte, adicionando na cavidade central o sal, o malte (ou o açúcar), o fermento, esfarelado, e o leite morno. Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja dissolvido. Acrescente a manteiga, amolecida, sove a massa, achate-a e salpique a superfície com o coco, hidratado em pouca água.

Sove a massa e forme com ela uma bola. Unte-a levemente com azeite, cubra-a com filme plástico e deixe-a repousar por 30 minutos numa tigela também untada com azeite.

Depois desse tempo, divida o preparo em 8 partes, formando pãezinhos redondos, e coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele a superfície dos pães com um pouco de azeite, cubra-os com filme plástico e deixe repousar por 20 minutos.

Enquanto isso, aqueça o forno a 200°C. Retire o plástico, faça 3 incisões paralelas em cada pãozinho, leve-os ao forno e asse por 30 minutos a 200°C.


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