Ingredientes para 4 pessoas
350 g de farinha de pão (ou de rosca)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100 g de manteiga
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 gemas
1 copo de leite morno
folhas de sálvia
noz-moscada ralada sal
pimenta-do-reino preta

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 10 minutos

Numa vasilha, ponha os ovos, as gemas, a farinha de pão, 50 g de manteiga, 3 colheres de sopa de parmesão, a farinha e o leite morno. Tempere com sal e pimenta e aromatize coni uma pitada de noz-moscada. Misture até obter um composto homogêneo, deixando-o repousar por 1 hora. Depois desse período, verifique a consistência . da massa. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou leite. Modele os nhoques do tamanho de um ovo e passe-os na farinha de trigo uniformemente. Cozinhe-os em água fervente com sal e, assim que subirem, retire-os com a escumadeira e coloque-os no escorredor de massas. Enquanto isso, derreta a manteiga restante e adicione as folhas de sálvia, bem lavadas e picadas com as mãos, para aromatizá-la. Divida os nhoques em pratos, tempere-os com a manteiga de sálvia e salpique-os com o parmesão restante.

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