Ingredientes para 2 pães de fôrma de cerca de 600 g cada um
700 g de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
150 g de castanhas
70 g de amêndoas sem casca e sem pele
50 g de amêndoas picadas
50 g de uvas passa
50 g de fermento fresco
manteiga e farinha de trigo para untar
25 g de sal

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 55 minutos, mais o tempo de fermentação
Tempo de cozimento: cerca de 1 hora e 30 minutos

Dissolva o fermento em 100 ml de água a 25°C, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e deixe repousar por 20 minutos. Cozinhe as castanhas na panela de pressão, descasque-as. e bata a polpa no processador junto com as 70 g de amêndoas. Misture a farinha de trigo com o composto batido de castanhas e amêndoas picadas, o fermento dissolvido e 300 ml de água. Junte o sal, dissolvido em 120 ml de água morna, e continue a sovar, acrescentando as passas, amoleci das também em água morna. Quando a massa estiver homogênea e não grudar mais nos dedos, coloque-a numa vasilha enfarinhada e faça uma incisão em cruz na superfície. Cubra o recipiente com um pano umedecido e deixe o preparo crescer em local quente (entre 25 e 27°C) por quase 2 horas, até que tenha dobrado de volume.

Sove brevemente a massa crescida e divida-a em 2 pedaços. Coloque-os em 2 fôrmas retangulares de 15 x 18 cm e 8 cm de altura, untadas com manteiga e farinha de trigo. Cubra as fôrmas com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos, até que a massa alcance a borda da fôrma.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Desenforme os pães e deixe-os esfriar sobre uma grelha. É um ótimo pão para acompanhar queijos e patê de fígado.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)