Ingredientes para 4 pessoas
300 g de pão pita ou massa de pizza bem fina
300 g de molho de tomate
100 g de queijo pecorino ralado
4 ovos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 18 minutos

Modo de preparo:
Numa panela grande, refogue os dentes de alho com azeite. Assim que estiverem dourados, junte o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos.

Enquanto isso, quebre o pão pita em pedaços grandes.Ponha água fervente numa tigela de bordas altas e mergulhe os pedaços de pão por alguns minutos. Retire-os com . a escumadeira e divida-os em pratos.

Numa panela, coloque bastante água com sal e o vinagre para ferver. Quebre os ovos, um por vez, e deixe-os cozinhar por 3 minutos, lembrando de dobrar a clara sobre cada gema com a colher. Escorra-os com o auxílio da escumadeira e mantenha-os quentes.

Distribua o molho de tomate sobre o pão, salpique com o pecorino e complete com o ovo pochê. Tempere a gosto com a pimenta, moída na hora, e sirva muito quente.


O vinho
Este prato vai bem com um branco de uvas Chardonnay da Califórnia, jovem e de boa acidez.

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