Ingredientes:
Para 4 pães
1,5 kg de farinha de trigo
4 colheres de chá de flor de sal
30 g de fermento de padeiro
4 dl de água (aprox.)
30 g de banha

Confecção:
Peneire a farinha juntamente com o sal para uma tigela e incorpore a banha, desfazendo-a com as pontas dos dedos.

Dissolva o fermento com 2 colheres de sopa de água morna e deite-o no centro da farinha, juntamente com a restante água.

Trabalhe a mistura até esta se desprender das paredes da tigela, formando uma bola.

Se necessário junte um pouco mais de farinha.

Coloque a massa sobre a pedra da mesa ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe-a durante 10 minutos até ela ficar macia e elástica.

Faça uma bola.

Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.

Divida a massa já levedada em 4 bocados iguais e bata cada um durante 2 a 3 minutos, a fim de lhes retirar quaisquer bolhas de ar.

Dê aos bocados de massa a forma oval e coloque numa forma de bolo inglês untada.

Dê um golpe, pouco profundo, a todo o comprimento da massa, com a ajuda de uma faca.

Pincele a superfície da massa com água ligeiramente salgada e deixe levedar, em local aquecido, até atingir os bordos da forma.

Pincele novamente a superfície da massa com água salgada e leve a cozer em forno aquecido [T.8], na prateleira central, durante cerca de 30 minutos.

Querendo que toda a superfície do pão apresente uma crosta dourada, desenforme o pão depois de cozido e leve ao forno, num tabuleiro, durante mais 5 a 10 minutos.

Deixe arrefecer sobre uma rede.

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