1 goiabada pequena (cerca de 400 g) picada
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de suco de limão
2 claras batidas em neve
goiabas em calda para decorar

1. Coloque a goiabada, a água e o suco de limão numa panela, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma pasta grossa. Tire do fogo e deixe amornar.

2. Acrescente as claras, misturando com movimentos lentos, de baixo para cima, sem bater.

3. Deixe amornar um pouco antes de passar para uma compoteira. Decore com as goiabas em calda e deixe esfriar completamente para servir (não leve à geladeira).

Rendimento: 6 porções


 

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de melado
1 xícara (chá) de leite
2 l/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

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1,5 kg de batata doce
água para cozinhar a batata doce
1 colher (sopa) de vinagre
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
4 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia

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2 xícaras (chá) de fubá de milho
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
4 ovos

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2 cidras médias (cerca de 1 kg)
1 rapadura raspada ou 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre ralado

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1 xícara (chá) de leite gelado ou na temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de farinha de milho em flocos
3 colheres (sopa) de goiabada mole

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12 espigas de milho verde (cerca de 3 kg)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

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6 rapaduras (2 kg)
água para cozinhar
3 kg de abóbora
3 pedaços de canela em pau

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6 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

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24 limões cravo maduros
água para cozinhar os limões
6 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
10 cravos da índia

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