2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena bem picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, passado pelo processador ou moído grosso
4 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto

1. Coloque o óleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte o alho e doure Levemente. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia.
2. Adicione o arroz e o amendoim, e refogue, mexendo sempre, cerca de 3 minutos.
3. Cubra com a água, tempere com o sal a gosto, misture, tampe parcialmente a panela e cozinhe, em fogo brando, até o arroz ficar macio, acrescentando mais água, se necessário.
4. Tire do fogo e deixe descansar cerca de 5 minutos com a panela tampada. Afofe o arroz com um garfo, coloque num prato de servir e Leve em seguida à mesa.

Rendimento: 4 porções

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