500 g de carne seca
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 pimentas malagueta pequenas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

1. Na véspera, ponha a carne-seca numa tigela grande, cubra com bastante água fria e deixe de molho. No dia seguinte, escorra, passe a carne para uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver. Tire do fogo, escorra a água e verifique se o excesso de sal foi eliminado. Se a carne ainda estiver salgada, torne a aferventar e escorrer.
2. Pique a carne. Ponha a manteiga e o óleo numa frigideira e aqueça em fogo médio. Junte os pedaços de carne e frite, mexendo até dourar.
3. Acrescente a cebola, o alho e as pimentas, e refogue até a cebola começar a dourar. Tire do fogo, junte a farinha de mandioca e misture bem. 4. Na jarra do processador, coloque 1f4 da mistura e triture até obter uma farofa de textura bem fina e homogênea. Passe para uma tigela. Faça o mesmo com o restante da mistura até preparar toda a paçoca. Leve à mesa.

Rendimento: 6 porções

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