1 frango grande cortado pelas juntas
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo ou gordura de porco
1 cebola média bem picada
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
folhas de bananeira ou caetê passadas em água fervente

1. Tempere os pedaços de frango com alho, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar cerca de 3 horas ou até o dia seguinte.
2. Coloque o óleo ou a gordura numa panela e aqueça em fogo alto. Junte os pedaços de frango e frite até ficarem dourados. Acrescente a cebola, o cheiro-verde e a água, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Tire do fogo e deixe esfriar.
3. Descarte a pele e os ossos do frango e corte a carne em pedaços pequenos. Coloque na panela junto com o caldo formado.
4. Leve novamente ao fogo, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, como se fosse uma chuva fina, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão não muito duro. Junte as azeitonas, misture e deixe esfriar.
5. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C). Corte as folhas de bananeira ou caetê em retângulos.
6. Coloque 1 colher (sopa) bem cheia da mistura no centro de cada retângulo e enrole. Amarre as pontas com barbante.
7. Coloque os rolinhos numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse até as folhas ficarem tostadas. Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 24 moquecas, aproximadamente

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