1 pintado (cerca de 6 kg)
2 xícaras (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de sálvia picada
6 folhas de louro picadas
4 cebolas médias picadas
2 cenouras médias picadas
1 cabeça de alho descascada e amassada
6 folhas de louro picadas
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de azeite de oliva

1. Limpe o peixe tirando todas as vísceras, lave bem e enxugue.
2. Coloque o peixe numa assadeira, tempere com o cheiro-verde, a sálvia, o louro, as cebolas, o alho, o sal e a pimenta a gosto, e regue com o vinho. Cubra e deixe descansar cerca de 12 horas.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Recheie o peixe com todos os temperos da marinada e costure usando linha resistente ou amarre com um fio de barbante.
4. Regue com o azeite, leve ao forno preaquecido e asse cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o peixe ficar macio, regando com o molho que se forma na assadeira. Tire o peixe do forno e deixe esfriar. Coloque na geladeira e deixe ficar bem gelado.
5. Usando uma faca pequena, descarte a pele do peixe. Coloque-o num prato de servir, decore a gosto e leve à mesa.

Rendimento: 20 porções

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