500 g de carne de boi (músculo)
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em quatro pedaços
1 folha de Louro
2 tomates médios, bem maduros, sem sementes, picados
4 ramos de salsa
2 talos de cebolinha verde
8 xícaras (chá) de água fria
sal e pimenta a gosto
1 maço de cambuquira
1 l/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
6 ovos

1. Numa panela, coloque a carne, o alho, a cebola, o louro, os tomates, a salsa, a cebolinha, a água, o sal e a pimenta a gosto. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar bem macia. Tire do fogo.
2. Coe o caldo, reservando a carne para outra preparação e descartando os ingredientes restantes.
3. Volte o caldo ao fogo brando, acrescente a cambuquira e cozinhe até ficar macia.
4. Divida a farinha de milho em 6 pratos fundos e quebre lavo em cada um. Despeje o caldo fervente com a cambuquira sobre os ovos, deixe descansar por 2 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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