1 frango grande cortado pelas juntas (ou 1,5 kg de coxas e sobre coxas)
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro picadas
sal e pimenta a gosto
6 colheres (sopa) de óleo de urucum
3 cebolas grandes picadas
4 xícaras (chá) de água fervente
2 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
l/2 colher (sopa) de açúcar
l/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 kg de macarrão bucattini (espaguete grosso furadinho) cozido

1. Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, o alho, o louro, o sal e a pimenta a gosto. Deixe descansar cerca de 3 horas, ou de um dia para o outro, numa tigela coberta na geladeira.
2. Coloque o óleo de urucum numa panela e aqueça em fogo alto. Junte os pedaços de frango e doure bem, mexendo sempre.
3. Acrescente as cebolas e refogue até ficarem macias. Adicione a água, os tomates, o extrato e o açúcar, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, cerca de 30 minutos ou até o frango ficar macio e o molho engrossar. Verifique o tempero, acrescente o cheiro-verde, misture e tire do fogo.
4. Coloque o macarrão escorrido e quente numa travessa, cubra com o molho de frango e leve à mesa.

Rendimento: 10 porções

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