800 g de alcatra
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picada
3 tomates médios, sem sementes, picados
l/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
sal a gosto

1. Corte a carne em tirinhas. Coloque numa tigela, cubra com água, tampe e deixe descansar cerca de 2 horas.
2. Escorra bem a carne e reserve a água.
3. Ponha o óleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar bem solta.
4. Acrescente o alho, a cebola, os tomates e o cheiro-verde, tempere com o sal a gosto e misture bem.
5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando e acrescentando a água reservada aos poucos, até a carne ficar macia e com bastante molho. Tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 4 porções

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