2 kg de paleta de boi (pernil dianteiro) bem limpa, cortada em cubos
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro picadas
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de pinhões cozidos e descascados
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 tomates grandes, maduros, sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1. Coloque a carne numa tigela, tempere com o alho, o Louro, o sal e a pimenta a gosto, e deixe descansar cerca de 2 horas.
2. Aqueça uma panela de ferro em fogo alto. Coloque o óleo e a carne, e refogue, mexendo sempre, até ficar dourada. Abaixe o fogo, regue com um pouco de água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia, acrescentando mais água, se necessário.
3. Junte os pinhões, a cebola, os tomates e o cheiro-verde, misture bem, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Tire do fogo, passe para uma travessa e Leve à mesa.

Rendimento: 8 porções

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