1 frango caipira grande, cortado em pedaços pequenos
4 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de fubá de milho
1/2 xícara (chá) de óleo ou gordura de porco
1 colher (chá) de sementes de urucum
sal a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande, cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alfavaca picada
1 xícara (chá) de cheiro verde picado

1. Ponha os pedaços de frango numa tigela, cubra com água, junte o suco de limão e deixe de molho cerca de 3 horas. Escorra bem.
2. Esfregue os pedaços de frango com o fubá, lave, escorra e enxugue com papel absorvente.
3. Ponha o óleo, ou a gordura, e o urucum numa panela de ferro e deixe aquecer em fogo alto. Frite o urucum cerca de 1 minuto e descarte.
4. Junte o frango e frite, mexendo sempre, até ficar bem dourado. Acrescente o sal e o alho, tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, juntando água aos poucos, até o frango ficar macio.
5. Adicione a cebola, a alfavaca e o cheiro-verde, e cozinhe cerca de 5 minutos. Tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 6 porções

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