1 kg de carne de peito de boi
4 colheres (sopa) de óleo
8 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (chá) de alho amassado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ramo de hortelã
3 folhas de repolho rasgadas em pedaços médios
2 cenouras cortadas em rodelas grossas

1. Na véspera, Limpe a carne e corte em cubos. Numa panela, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até dourar. Cubra com a água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macia, regando com mais água quente, se necessário.

2. Em outra panela, coloque o óleo restante e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até dourarem Levemente.

3. Acrescente o refogado de cebola e alho à carne, junte o Louro, o cheiro-verde e a hortelã, e misture bem. Tire do fogo, deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira.

4. No dia seguinte, retire a gordura da superfície. Leve novamente ao fogo alto, junte o repolho e a cenoura, e ferva até cozinhar. Tire do fogo, passe para uma terrina ou prato de servir e Leve imediatamente à mesa.

Rendimento: 4 porções

 

 

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