2 kg de suã de porco lavada e cortada em pedaços
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
1 folha de louro picada
4 colheres (sopa) de óleo ou gordura de porco
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água

1. Grelhe ligeiramente os pedaços de suã numa chapa de ferro ou panela de ferro bem aquecida. Deixe esfriar.

2. Tempere a suã com sal e pimenta a gosto, o alho, o vinagre, o suco de limão e o louro.

3. Coloque o óleo ou a gordura numa panela e aqueça em fogo alto. Junte a suã e frite até ficar dourada.

4. Acrescente o arroz, regue com a água, tempere com o sal a gosto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Tire do fogo, coloque numa travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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