4 dentes de alho grandes, amassados
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
1 colher (sopa) de óleo de urucum
1/2 de xícara de suco de limão
3 folhas de louro
3 kg de suã lavada, enxuta, com as costelinhas separadas e cortadas ao meio
10 carás médios descascados e cortados em quatro
1/2 colher (chá) de alecrim seco
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1. Na véspera, coloque o alho, o suco de limão e o louro numa tigela, junte a suã e misture até ficar bem envolvida no tempero. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar até o dia seguinte.

2. Passe a suã com os temperos para uma panela grande e regue com 1 litro (cerca de 4 xícaras) de água. Leve ao fogo alto e, mexendo de vez em quando, cozinhe até a água secar.

3. Frite a suã na própria gordura até ficar bem dourada.

4. Escorra a gordura, junte os carás à panela com a suã e cozinhe, acrescentando água aos poucos, até ficarem macios e com um pouco de molho.

5. Salpique com o alecrim, a salsa e a cebolinha verde, misture bem e sirva.

Rendimento: 6 porções


 

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