8 xícaras (chá) de água
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro verde
1 folha de louro
1 galinha cortada em pedaços pelas juntas (ou um frango inteiro mais um peito grande de frango)
sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
3 ovos levemente batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1. Numa panela grande, coloque a água, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, os pedaços de galinha, o sal e a pimenta a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Tire do fogo.

2. Coe numa peneira e reserve o caldo. Descarte os temperos. Tire a pele e os ossos dos pedaços de galinha e corte a carne em pedaços regulares.

3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário levemente com manteiga.

4. Numa tigela, coloque a farinha de milho e, aos poucos, junte o caldo reservado, misturando até obter um angu mole.

5. Misture os ovos batidos com o leite, acrescente à tigela, junte o cheiro-verde, os pedaços de galinha, o sal e a pimenta a gosto, e misture bem.

6. Coloque no refratário, leve ao forno preaquecido e asse cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. .

Rendimento: 8 porções


 

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