1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 tomates médios sem sementes, picados
sal e pimenta a gosto
1 1/2 xícara (chá) de água
2 ovos levemente batidos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 lambaris cozidos ou fritos, sem espinhas, separados em lascas óleo para fritar

1. Numa tigela, coloque a farinha de milho e o cheiro-verde, misture e reserve.

2. Ponha o óleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e frite, mexendo, até ficar macia.

3. Acrescente os tomates e refogue, mexendo de vez em quando, até começarem a se desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto, junte a água, tampe a panela e deixe ferver cerca de 5 minutos. Tire do fogo.

4. Despeje o refogado sobre a mistura de farinha de milho, mexa bem e deixe esfriar.

5. Adicione os ovos e a farinha de trigo e misture bem.

6. Ponha bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer bem.

7. Enquanto isso, tire pequenas porções de massa e abra na palma da mão, recheie com um pouco da carne de lambari e feche bem, formando bolinhos redondos.

8. Frite no óleo quente até dourarem. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Leve à mesa.

Rendimento: 16 bolinhos

 

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