1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola grande, picada ou ralada
2 dentes de alho picados
3 alhos porós cortados em rodelas (use só a parte branca)
10 tomates maduros picados (separe algumas rodelas para decorar)
2 xícaras (chá) de água
500 g de camarões frescos ou congelados
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 folhas de louro
1 lata de palmito
1 lata de ervilhas
1 lata de sardinhas sem escamas e espinhas
7 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos, cortados em rodelas

1. Aqueça uma panela em fogo alto, junte o azeite, a cebola e o alho picado, e refogue, mexendo sempre, até a cebola ficar macia.

2. Adicione os alhos porós, os tomates e a água, tampe a panela, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates se desmancharem.

3. Acrescente os camarões (reserve alguns para decorar) e tempere com o sal a gosto, o alho amassado, o suco de limão e as folhas de louro. Cozinhe rapidamente, sem deixar secar o molho.

4. Junte o palmito, as ervilhas e as sardinhas (reserve um pouco de cada um para decorar). Misture e deixe aquecer.

5. Aos poucos, acrescente as farinhas, mexendo devagar por alguns minutos, até obter uma mistura úmida. Tire do fogo.
6. Unte uma fôrma grande com azeite de oliva e decore o fundo e os lados com os ovos cozidos, os camarões, os tomates, o palmito, as ervilhas e as sardinhas reservadas.

7. Cuidadosamente, coloque o cuscuz na fôrma e pressione levemente. Desenforme em seguida num prato de servir e leve quente ou frio à mesa.

Rendimento: 12 porções

 


 

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