8 xícaras (chá) de água fria
1 kg de ossos de boi cortados em pedaços regulares
1 cebola média com casca, lavada, cortada em quartos
4 dentes de alho com casca, lavados, levemente amassados
4 raminhos de salsa
4 talos de cebolinha verde
sal e pimenta a gosto
1 palmito fresco cortado em rodelas
cheiro verde picado a gosto para polvilhar

1. Num caldeirão, coloque a água, os ossos de boi, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe o caldeirão e cozinhe cerca de 30 minutos. Tire do fogo e coe.

2. Coloque o caldo coado na panela, junte o palmito, leve novamente ao fogo e cozinhe até o palmito ficar macio. Tire do fogo.

3. Coloque numa terrina, salpique com cheiro-verde a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções


 

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