1 kg de carne seca
7 tomates grandes, maduros, sem peLe e sementes
4 colheres (sopa) de óleo ou gordura de porco
2 dentes de alho amassados
1 folha de Louro
1 cebola média cortada em quartos
1 pimenta dedo de moça pequena, picada
1 maço de salsa

1. Corte a carne-seca em pedaços, Lave-os bem e escorra. Coloque numa tigela, cubra com bastante água fria e deixe de molho. Reserve até o dia seguinte.

2. Escorra bem a carne, coloque numa panela, cubra com água, Leve ao fogo alto e cozinhe até ficar bem macia. Escorra e reserve a água do cozimento.

3. Enquanto isso, pique 4 tomates e reserve. Coloque os tomates restantes no copo do Liquidificador e triture até obter um purê. Reserve.

4. Coloque o óleo ou a gordura numa panela e aqueça em fogo alto. Junte o alho, o Louro e a cebola, e refogue, mexendo sempre, até ficarem macios. Adicione a carne e frite, mexendo, até dourar bem.

5. Junte os tomates picados, o purê de tomate, a pimenta, a salsa e um pouco da água reservada, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia, regando com mais água, se necessário, para o molho não secar. Tire do fogo, coloque num prato de servir e Leve imediatamente à mesa.

Rendimento: 6 porções


 

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