1 frango cortado em 8 pedaços pelas juntas
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada ou bem picada
1 colher (sopa) de colorifico
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de gordura de porco ou óleo
2 folhas de louro picadas
4 tomates médios, maduros, sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
água suficiente para cozinhar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos

1. Coloque os pedaços de frango numa tigela e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola, o colorifico, o sal e a pimenta a gosto. Cubra e deixe descansar cerca de 3 horas ou leve à geladeira até o dia seguinte.

2. Escorra os temperos do frango e reserve. Coloque a gordura ou o óleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte o frango e deixe dourar.

3. Adicione os temperos da marinada, o louro, os tomates e o cheiro-verde, tampe, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio, regando com a água aos poucos, se necessário, sem deixar sobrar molho.

4. Acrescente a manteiga e, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre até obter uma mistura úmida. Passe para um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 8 porções


 

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