6 pés de porco limpos
1 cebola grande inteira
4 cravos da índia
3 dentes de alho com casca, levemente amassados com a lâmina de uma faca
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho descascados, amassados
1 cebola grande picada
3 tomates grandes, maduros, sem sementes, picados
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1. Coloque os pés de porco, a cebola inteira, os cravos, o alho com casca e o sal a gosto numa panela, cubra com água fria, Leve ao fogo alto e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe até os pés de porco ficarem macios. Tire do fogo, escorra e reserve o caldo.

2. Descarte os ossos dos pés de porco e pique a carne e o couro. Reserve.

3. Aqueça o óleo numa panela em fogo alto. Junte o alho amassado e a cebola picada, e refogue, mexendo, até a cebola ficar macia.

4. Acrescente os tomates, o Louro, a carne e o couro picados. Cozinhe mexendo de vez em quando e regando aos poucos com o caldo reservado, por 20 minutos ou até obter um molho espesso. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.

5. Tire do fogo, junte o cheiro-verde e Leve à mesa.

Rendimento: 6 porções

 

 

 

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