1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 pedaços de canela em pau
4 cravos da índia
3 claras
5 gemas
2 xícaras (chá) de leite

1. Numa panela, coloque a água, o açúcar, a canela e os cravos, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e continue o cozimento até a calda ficar em ponto de fio grosso (veja página 108).

2. Enquanto isso, bata ligeiramente as claras e as gemas, junte o leite e misture bem.

3. Acrescente a mistura à calda e, sem mexer, gire lentamente a panela até o doce começar a empelotar. Misture cuidadosamente.

4. Cozinhe o doce em fogo brando, sacudindo sempre a panela, cerca de 20 minutos ou até formar uma calda grossa.

5. Tire do fogo, deixe esfriar, coloque numa compoteira e reserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções


 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)