4 ovos
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
l 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de casca ralada de laranja

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com manteiga 24 forminhas com capacidade de 6 colheres (sopa) de água cada uma.

2. Numa tigela, coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata até obter uma mistura cremosa.

3. Acrescente o suco de laranja alternadamente com a farinha de trigo misturada com o fermento, e continue batendo até obter uma massa homogênea. Junte a casca de laranja e misture.

4. Coloque a massa nas forminhas. Ponha as forminhas numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse até ficarem douradas. Tire do forno.

5. Deixe amornar cerca de 10 minutos, desenforme e deixe esfriar. Leve à mesa.

Rendimento: 24 queques


 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)