Caramelo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Pudim
2 xícaras (chá) de mandioca doce (aipim, macaxeira) ralada fino
1 xícara (chá) de coco ralado fino
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 ovos levemente batidos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
1 colher (sopa) de farinha de trigo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Prepare o caramelo: Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe numa fôrma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro, revestindo-a bem. Reserve.

3. Prepare o pudim: Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.

4. Coloque a massa na fôrma. Encha uma assadeira com água quente até 2h da altura. Coloque a fôrma na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse até o pudim ficar dourado, acrescentando mais água quente, se necessário.

5. Tire o pudim do forno e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de desenformar num prato de servir.

Rendimento: 8 porções

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