12 espigas de milho verde (cerca de 3 kg)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

1. Descasque as espigas (reserve as palhas) e retire os cabelos do milho. Rale as espigas e raspe bem os sabugos com uma colher.

2. Coloque a água numa tigela e lave os sabugos. Junte o milho ralado e o açúcar à água, e misture bem.

3. Afervente as palhas de milho reservadas para ficarem macias (escolha palhas grandes e descarte as palhas externas, que são muito duras).

4. Junte as extremidades mais largas de duas palhas de maneira que fiquem sobrepostas. Junte as laterais mais longas, formando um retângulo comprido.

5. Ponha uma colherada da mistura de milho no centro do retângulo.

6. Dobre as laterais do triângulo e depois as extremidades para formar um pacotinho.

7. Amarre o pacotinho com uma tira retirada ao longo da folha de milho ou com um barbante.

8. Faça os pacotinhos restantes até terminar a mistura de milho.

9. Numa panela grande, coloque bastante água, em quantidade suficiente para mergulhar as pamonhas, leve ao fogo alto e deixe ferver. Coloque as pamonhas na água e cozinhe cerca de 1 hora. Tire do fogo e escorra. Mantenha as pamonhas aquecidas, sobre um escorredor ou uma peneira, no vapor.

Rendimento: 12 pamonhas

 


 

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