6 rapaduras (2 kg)
água para cozinhar
3 kg de abóbora
3 pedaços de canela em pau

1. Corte as rapaduras em pedaços pequenos. Coloque numa panela grande, regue com um pouco de água, leve' ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a rapadura derreter.

2. Reduza o fogo e continue o cozimento até obter um melado espesso, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície. Tire do fogo.

3. Retire as fibras e sementes da abóbora, mas não descasque. Corte em cubinhos de 0,5 cm.

4. Coloque a abóbora na panela com o melado, junte a canela, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia. Tire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.

5. Leve o doce ao fogo médio e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tire do fogo e deixe esfriar. Coloque numa compoteira e sirva.

Rendimento: 20 porções

 

 

 

 

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