Ingredientes para 6 a 8 pessoas
800 g de massa de pão
1 kg de acelga
100 g de uvas passa
100 ml de grapa
1 colher de sopa de açúcar
pitada de pimenta malagueta em pó
azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de molho
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Hidrate as passas em água morna e, quando estiverem macias, esprema bem e coloque de molho na grapa por 10 minutos. Enquanto isso, lave e escorra a acelga, pique e tempere-a, numa vasilha, com um fio de azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta-malagueta em pó. Acrescente o açúcar e as passas, bem escorridas e espremidas.

Prepare o calzone. Abra a massa de pão e forre com ela uma assadeira coberta com papel-manteiga. Distribua o recheio sobre metade da massa e dobre a outra metade por cima, de maneira a formar uma meia-lua. Aperte bem a borda com os dedos para selar o calzone.

Pincele a superfície com azeite e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 25 minutos. Sirva quente ou morno.


O vinho
Sirva esta especialidade com o Chianti Rufino ou outro vinho de uva sangiovese.

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