Ingredientes para 4 pessoas
300 g de massa de pão
farinha de trigo
120 g de queijo de minas fresco
6 figos maduros e firmes
2 ramos de alecrim
4 colheres de sopa de azeite de ativa extra virgem
6 folhas grandes de figo (ou qualquer outro tipo de folha)
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Modo de preparo:
Polvilhe a farinha sobre a mesa de trabalho e abra a massa de pão com o rolo de forma a obter uma folha espessa. Com o auxílio de um copo, corte 8 discos de cerca de 8 cm de diâmetro.

Amasse o queijo numa vasilha junto com o azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta. Lave bem . os figos e, sem descascar, corte-os em gomos finos. Lave e seque o alecrim.

Espalhe uma camada de queijo sobre cada disco de massa e coloque sobre cada um deles 2 gomos de figo. Disponha os discos numa assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno pré aquecido a 210°C por 20 minutos.

Retire as pizzas do forno e coloque-as no prato de servir, sobre uma cama de folhas de figo (ou outra folha qualquer, a gosto). Salpique com as folhas de alecrim e uma pitada de pimenta moída na hora. Sirva imediatamente.


O vinho
Sirva esta iguaria adocicada com um cálice de vinho do Porto.

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