Ingredientes para 4 pessoas
200 g de farinha de grão de bico
azeite de oliva extra virgem
1 filão de pão
sal
pimenta do reino

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 10 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Peneire a farinha de grão-de-bico numa vasilha. Acrescente aos poucos 800 ml de água fria e bata com um batedor de arame para evitar grumos. Quando a mistura estiver homogênea, tempere com sal, regue com um fio de azeite e deixe descansar por 40 minutos em local morno.

Unte uma fôrma de 28 cm de diâmetro com um pouco de . azeite e coloque sobre ela a massa, de modo a obter uma camada de 3 a 4 mm de espessura. Asse em forno pré aquecido a 220°C por 25 minutos.

Pulverize a cecina (que parece uma fritada) com uma generosa pitada de pimenta-do-reino e sirva bem quente, como o recheio de um pão ou sozinha.


O vinho
Para acompanhar este curioso sanduíche. sugerimos um tinto frutado, como o Malbec de Mendoza, Argentina.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)