Ingredientes para 4 pessoas
300 g de farinha de trigo
2 ovos
100 g de carne moída
100 g de lingüiça
50 g de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola
1 tomate
1 gema azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino, moída na hora

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 45 minutos

Modo de reparo:
Numa vasilha, misture a farinha com o ovo, um pouco de água, um fio de azeite e uma pitada de sal, até obter uma massa homogênea e elástica. Enrole com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Lave o tomate, corte ao meio, escorra sua água, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Descasque a cebola, pi. que e refogue-a numa panela com um fio de azeite. Junte a carne moída e a lingüiça, desmanchada, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e acrescente o tomate e as azeitonas.

Abra a massa, corte com faca 8 quadrados e coloque no centro de cada um o recheio. Feche as empanadas, dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastéis triangulares. Pincele a superfície com uma mistura de gema e água, salpique com uma pitada de pimenta e coloque as empanadas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Asse em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos. Retire-as do forno e sirva bem quentes.


O vinho
Acompanhe este petisco com um vinho de uva syrah sul-americano.

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